LUA / HERNÁN JACINTO

by Hernan Jacinto

/
1.
2.

about

Nació en Buenos Aires, el 30 de octubre de 1981.

Comenzó sus estudios musicales en forma autodidacta a los 7 años, desarrollando su oído e intuición en un clima familiar puramente artístico.
Estudió piano Jazz y armonía con Diego Schissi, Guillermo Romero y Ernesto Jodos, y piano clásico con Claudio Espector, profesor del Conservatorio Nacional.
Es becado para estudiar en Berklee College of Music, Boston.

Colaboró con diversos artistas, entre los cuales se destacan: Rubén Rada, Pedro Aznar, Luis Alberto Spinetta, Javier Malosetti, Paul Wertico (Pat Metheny group), Ben Monder (Usa), Gloria Gaynor (Usa), Jean Louis Rassinfosse (Belgica, Chet Baker trío), Paulinho Moska (Brasil), Gustavo Bergalli, etc...

En el 2006 realizó una extensa gira por varios países de Europa junto al saxofonísta Karlheinz Miklin.(Austria)
Entre el 2004 y el 2008 formó parte del trío de Javier Malosetti, girando por Argentina y Latinoamérica.
En 2009 recibió el premio Clarín "Revelación en jazz del año"
En marzo del 2011 editó su primer disco como solista "LUA", editado por Bau Records, el cual tiene muy buena aceptación por la prensa y críticos de todo el país.

Actualmente colabora en el proyecto de Pedro Aznar que se destaca como pianista, tecladísta y vocalísta, girando por el interior y fuera del país, además de liderar su propio proyecto como solista, el cuarteto de Juan Cruz de Urquiza, la orquesta de Mariano Otero y el grupo de Mariano Loiácono entre otros...



Discografía destacada:

- Hernán Jacinto: Lua (2011)
- Mariano Otero: Rojo (2011)
- Javier Malosetti: Niño (2006) (premio Gardel), Off niño (2007) ,Varsovia (Rada-Malosetti) (2007), Electrohope (2009)
- Loli Molina: Los senderos amarillos (2008)
- Ximena Sariñana: Mediocre (2007) (disco platino)
- Mariano Otero: Cuatro (2007)
- Emmanuel Horvilleur: Musica y delirio (2003), Mimosa (2004), Roncanrolero (2005)
- Emme: Femme (2004)
- Ivan Noble: Dicho y hecho (2009)

credits

released March 15, 2011

HERNAN JACINTO LUA

1. A-Frik (5:54)
2. Arenales Blues (4:11)
3. Brad (8:51)
4. Nefertiti (7:19)
5. Cuchillos (5:50)
6. Lua (7:31)
7. Siete (6:43)
8. Gaviota (5:29)
9. Generador (5:56)
10. Like Someone in Love (8:47)



Jerónimo Carmona
Contrabajo (tracks 1,3,4,5,6,7 y 9)

Mariano Loiácono
Trompeta y Flugel (tracks 1,5,8 y 9)

Ramiro Flores
Sáxo soprano, clarinete y flauta traversa (tracks 1,4,5,8, y 9)

Oscar Giunta
Batería

Hernán Jacinto
Piano, teclados, percusión y voz

Músicos invitados:

Javier Malosetti
Contrabajo (tracks 2,8 y 10)

Oscar Feldman
Saxo tenor (track 10)

Hernán Segret
Cello (tracks 5 y 8)

Alejandro Oliva
Percusión (track 1)


INTERIOR CREDITOS


Grabado los días 8 y 9 de enero del 2009 en Sound Rec, Buenos Aires, Argentina.
Overdubs grabados por Hernán Jacinto en estudio CABRERA.
Mezclado por Hernán Jacinto en estudio CABRERA y Masterizado por Daniel Ovie en OVIE estudios. (www.ovieaudio.com)
Ingeniero de grabación: Ricardo Sanz (molestado por Hernán Jacinto.)
Asistente de grabación: Ricardo Ortiz

Producido por Hernán Jacinto para BAUrecords Jazz Series.

www.myspace.com/hernanjacinto
Hernanjacinto@gmail.com

Toda la música fué compuesta por Hernán Jacinto, a excepción de Cuchillos (Charly García), Like Someone in love (Jimmy Van Heusen) y Nefertiti (Wayne Shorter).

tags

license

all rights reserved

about

Hernan Jacinto Ciudad Autónoma De Buenos Aires, Argentina

contact / help

Contact Hernan Jacinto

Streaming and
Download help

Track Name: HERNÁN JACINTO - Cuchillos
Hay en este lugar mucho para dar
no te puedo mentir
porque sos tan fiel me viste crecer
me viste nacer y yo te vi reír

Cuando el cristal
se apague en el mar , veras
que toda esta canción es alegría

Hoy ,
hoy tal como ayer desaparecer ...
es como sonreír

De tanto darte amor te hice feliz
cortando el aire solo hasta sentir
que no había perdón,
que no había razón
ya no puedo morir

Esa navaja gris,
me corto la voz
se hizo cuchillo al fin...